miércoles, 4 de marzo de 2015

Visado para Vietnam



Las personas con pasaporte español necesitan un visado para poder entrar a Vietnam.

 
Los visados básicos de turismo a Vietnam permiten una estancia en el país de un 30 días, aunque existen distintos tipos de visados que permiten una estancia de hasta 12 meses.



Visado en la Embajada de Vietnam en Madrid

En España la Embajada de Vietnam se encuentra en Madrid. 

La Embajada ofrece dos tipos de Visado: El Visado Tradicional que está puesto en el pasaporte y El Visado Volante, que está fuera del pasaporte. Estos dos visados tienen la misma validez.
Si no vivís en Madrid podéis mandar los documentos que requieren en su web a través de correo certificado o a través de una agencia de mensajería. El visado tarda 5 días laborables en estar listo.
En la web de la Embajada Vietnamita no aparece el precio oficial de los visados, sino que hay que ponerse en contacto directamente con ellos para consultarlo puesto que el importe es diferente para cada tipo de visado, pero creemos que ronda unos 80€ por persona.


Visa On Arrival en Vietnam

La verdad es que de los 5 países que pretendemos visitar en nuestro viaje, Vietnam es el que lo pone más difícil para conseguir el Visado de entrada

Además hemos leído comentarios en foros y blogs en los que nos indican que la misma Embajada supuestamente ha cobrado de más a algunos viajeros, que luego se han dado cuenta de la pérdida de tiempo y dinero. Es por eso que habiendo otras posibilidades de conseguir el visado no somos muy partidarios de hacerlo en la Embajada en Madrid.

Otra manera de conseguir un visado es con la ayuda una “Carta de Invitación” de alguien de allí. Eso incluye el hotel donde vayas a hospedarte en la llegada, algún amigo e incluso agencias de viaje. 

Nosotros llevamos algún tiempo ya informándonos y hemos dado con www.vietnamitasenmadrid.com que tienen una página web muy muy muy currada, con un montón de información no solo de Vietnam sino de otros países de la zona y que ofrecen el servicio de mandarte esta Carta de Invitación por 10€.

Hay que aclarar que esta Carta de Invitación no es el visado, sino que es el papel que te permitirá conseguir el Visado On Arrival en los aeropuertos y que te va a costar 45$ para un visado de una entrada o 65$ para uno de entradas múltiples. Estos visados tienen una duración máxima de 30 días.

En Vietnam solamente existe el Visado On Arrival cuando se entra al país por vía aérea. 



Visado en la Embajada de Vietnam en Tailandia

Nosotros por temas prácticos no podremos conseguir el Visado On Arrival ya que pretendemos llegar al país vía terrestre y por consiguiente deberemos haber obtenido el visado turistas con anterioridad.

Lo vamos a sacar en la Embajada de Vietnam en Bangkok.

Hemos encontrado muchos usuarios de internet que así lo han hecho y no han tenido ningún problema. El coste son unos 35 o 40€.

Aunque no nos fiamos mucho de los precios porque son un poco variables, por temas de ruta y de logística esto es lo que vamos a hacer nosotros. Ya os contaremos qué tal la experiencia y a ver cuánto nos cobran al final y cuánto tardan ;) 


Esperamos que esta información orientativa os haya resultado útil. Si tenéis alguna duda o corrección podéis dejar un comentario aquí abajo y estaremos encantados de responderos!!

Recordad que podéis seguirnos en Twitter, compartir nuestros posts

No hay comentarios:

Publicar un comentario